白ナスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ナス 50g
- バター 小さじ1
- 塩こしょう ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 なすを薄切りにし、水につけてあく抜きする。
- 2 水気を切り、バターを溶かしたフライパンで焼き、両面焼き目がついたらフタをし、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 3 塩こしょう、しょうゆで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)