鶏皮しめじのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ幅。にんにくは小さめ。しめじは付け根を除き1.5センチ。ウインナーは5ミリ幅。鶏皮は一口サイズ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 鶏皮を入れて40秒。玉葱を入れて40秒。
- 4 ウインナーを入れて30秒
- 5 しめじを入れて30秒。
- 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加え。水を具が少し出るくらいまで注ぎ。軽く混ぜます。
- 7 蓋をして15分。
- 8 鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
- 9 牛乳を加え。混ぜながら1分煮ます。
-
10
味を見て。薄かったら塩
を追加、濃かったら水を加えて調整。 - 11 蓋をして2分半。火を止めて余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- しめじと鶏皮のミルクスープ
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