ザワークラウト添えおからバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
おから
30g
牛乳
小さじ2
たまねぎ
30g
塩こしょう
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
ナツメグ
少々
粒マスタード
小さじ1
ザワークラウト
50g

作り方

  1. 1
    豚ひき肉におから、牛乳、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、ナツメグ、ガーリックパウダーを入れ、混ぜながらこねる。
  2. 2
    小判形に丸め、コンベンションオーブンで20分くらい焼く。
  3. 3
    粒マスタードをかけ、ザワークラウトを添える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする