豚バラ入りぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に乾麺と塩を入れ、目盛りまでの水を注ぎ。レンジで袋の茹で時間+2分、チン。
- 2 豚バラは5~7ミリ角。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 4 豚を入れ8割くらい火が通るまで炒めます。
- 5 玉葱を加え。透明になるまで炒めます。
- 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 麺が茹ったら水を切り。フライパンの火を止めてから加え。余熱で混ぜます。
- 8 食べる際に粉チーズはお好みで。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません