豚バラ入りぺペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラ入りぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • 豚バラ 50グラム
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 塩(茹で用 小さじ1/2
  • 塩(炒め用 ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • 科学調味料(「味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に乾麺と塩を入れ、目盛りまでの水を注ぎ。レンジで袋の茹で時間+2分、チン。
  2. 2 豚バラは5~7ミリ角。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  4. 4 豚を入れ8割くらい火が通るまで炒めます。
  5. 5 玉葱を加え。透明になるまで炒めます。
  6. 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 麺が茹ったら水を切り。フライパンの火を止めてから加え。余熱で混ぜます。
  8. 8 食べる際に粉チーズはお好みで。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

炒める際の塩は少なめ。塩味の補完は粉チーズで

  • レシピID:1710018728
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る