和風オムレツ/チーかま小ネギ白だし レシピ・作り方

和風オムレツ/チーかま小ネギ白だし
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • LLX2,Sなら4
  • 小ネギ 1・2本
  • チーズ入りかまぼこ 30グラム前後
  • 白だし 大匙1.5
  • サラダオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 3振り

作り方

  1. 1 小ネギは細かく。チーカマは棒タイプなら5ミリ幅、ブロックなら1センチ前後。
  2. 2 適当な容器に卵を割り。白だしを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして小ネギを10秒ほど炒めます。
  4. 4 チーカマを入れて混ぜます。
  5. 5 溶いた卵を全体に回すように入れます。
  6. 6 黒胡椒と生姜粉を振ります。
  7. 7 端が焼けて半熟が残ってる状態で、フライ返しか箸を使って端を持ち上げて半分に折ります。
  8. 8 もう一回折って1/4サイズにしたら。皿に盛ります。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンを使い、焼き過ぎないように。

  • レシピID:1710018685
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ白だし男の簡単料理万能ねぎかまぼこ
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る