和風オムレツ/チーかま小ネギ白だし レシピ・作り方
![和風オムレツ/チーかま小ネギ白だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7217137b732010799df6be3e5a57f5f9a0287e4b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは細かく。チーカマは棒タイプなら5ミリ幅、ブロックなら1センチ前後。
-
2
適当な容器に卵を割り。白だしを入れ混ぜます。
-
3
フライパンを中火にかけ。油をまわして小ネギを10秒ほど炒めます。
-
4
チーカマを入れて混ぜます。
-
5
溶いた卵を全体に回すように入れます。
-
6
黒胡椒と生姜粉を振ります。
-
7
端が焼けて半熟が残ってる状態で、フライ返しか箸を使って端を持ち上げて半分に折ります。
-
8
もう一回折って1/4サイズにしたら。皿に盛ります。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません