煮イカとわかめとふきとたまねぎの酢味噌サラダ。 レシピ・作り方

煮イカとわかめとふきとたまねぎの酢味噌サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 新たまねぎ 20g
  • わかめ 5g
  • ふきの水煮 30g
  • 煮イカ 20g
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、たまねぎは薄切りにして水にさらす。
    ふき、イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ワインビネガー、はちみつ、味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の水気を切って器にもり、2をかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018543
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る