★生らっきょうの肉巻フライ★ レシピ・作り方

★生らっきょうの肉巻フライ★
  • 約15分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
らっきょうは 焼いたニンニクのように 
やわらかく ホクホクした食感になります

材料(3-4人分)

  • 薄切り豚肉 10枚程
  • 生らっきょう 10粒程度
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • ◎フライ衣◎
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 野菜
  • レタスの葉 数枚

作り方

  1. 1 らっきょうを綺麗に洗います
  2. 2 薄皮 根っこ等 綺麗に取り除きます

    10粒だけ使いました
  3. 3 肉は 広げて塩胡椒します

    10枚だけ使いました
  4. 4 肉にらっきょうを巻いて
    小麦粉→卵→パン粉をつけ 180度の油で揚げます
    こんがりきつね色になったらOKです
  5. 5 野菜を添え 盛り付けます

きっかけ

初夏に出回る 生らっきょうを楽しみたくて

おいしくなるコツ

とんかつソースや 梅肉 おろしポン酢など お好きな味で召し上がれ♪

  • レシピID:1710018385
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とんかつ
料理名
★生らっきょうの肉巻フライ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る