★生らっきょうの肉巻フライ★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 らっきょうを綺麗に洗います
-
2
薄皮 根っこ等 綺麗に取り除きます
10粒だけ使いました -
3
肉は 広げて塩胡椒します
10枚だけ使いました -
4
肉にらっきょうを巻いて
小麦粉→卵→パン粉をつけ 180度の油で揚げます
こんがりきつね色になったらOKです - 5 野菜を添え 盛り付けます
きっかけ
初夏に出回る 生らっきょうを楽しみたくて
おいしくなるコツ
とんかつソースや 梅肉 おろしポン酢など お好きな味で召し上がれ♪
- レシピID:1710018385
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)とんかつ
- 料理名
- ★生らっきょうの肉巻フライ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかく ホクホクした食感になります