豚バラもやし炒め/ぴりからにんにく増し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。肉は7ミリ~1センチ角。
- 2 大き目のフライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 肉を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 もやしを加えて30秒ほど混ぜながら炒めます。
- 5 蓋をして45秒。
- 6 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- 豚もやし炒め
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ちぃswim2015/05/24 19:44美味しいね~((o(^∇^)o))我が家ではご飯のおかずで好評でした。ごちそうさま♪