豚バラもやし炒め/ぴりからにんにく増し レシピ・作り方

豚バラもやし炒め/ぴりからにんにく増し
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ばら肉 70グラム
  • にんにく 3かけら
  • 鷹の爪 1本
  • サラダオイル 30cc
  • 小さじ1/3~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 5振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。肉は7ミリ~1センチ角。
  2. 2 大き目のフライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 肉を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 もやしを加えて30秒ほど混ぜながら炒めます。
  5. 5 蓋をして45秒。
  6. 6 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

塩は最初は少なめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710018122
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく豚バラ肉
料理名
豚もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/05/24 19:44
    豚バラもやし炒め/ぴりからにんにく増し
    美味しいね~((o(^∇^)o))我が家ではご飯のおかずで好評でした。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る