れんこんと白滝とちくわのピリ辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
30g
白滝
80g
ちくわ
1/4本
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
少々
七味唐辛子
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでいちょう切りにしたれんこん、ざく切りにした白滝、輪切りにしたちくわを炒める。
  2. 2
    だしの素、砂糖、しょうゆを加え、汁気を飛ばしながら加熱する。
  3. 3
    ごま油で風味付けし、七味唐辛子、いりごまをふりかけてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/17 14:02
黒ごまで作ったら、色味が…(^^;;ですが。美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする