豚バラとじゃが芋のピリ辛スープ/カレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。豚は1~1.5センチ角。じゃが芋は1~1.5センチ角。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 豚を加えて炒めます。
- 4 豚に8割くらい火が通ったら。玉葱を加え、透明になるまで炒めます。
- 5 じゃが芋と、お椀x人数分の水を加えます。
- 6 蓋をして5分。
- 7 黒胡椒、化学調味料、ブイヨンを加え。ブイヨンを完全に溶かします。
- 8 蓋をして弱火で5分。
- 9 トマトケチャップとカレー粉を加えて混ぜます。
- 10 味を見て。薄かったら塩を足し、濃かったら水を足して調整。
- 11 蓋をしたら火を止めて。余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとじゃが芋のスープ
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/28 16:40お汁物を写真に撮るのが下手なのでシンプルに見えますが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました!にんにく×カレー、この季節にぴったりでもりもり食べられますね♪