ポルチーニ茸のスモークチーズクリームパスタ。 レシピ・作り方

ポルチーニ茸のスモークチーズクリームパスタ。
  • 約30分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ポルチーニ茸 5g
  • スモークチーズ 20g
  • 豆乳 30cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸をお湯につけて戻す。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、色が変わったら、豆乳、ポルチーニ茸のもどし汁を加える。
  3. 3 コンソメ、塩こしょうを加えて、弱火で混ぜながら加熱する。
  4. 4 チーズを加え、溶けたら少し硬めに茹でたパスタを加え、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017984
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る