鶏もももやし炒め丼/甘辛月見 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏は1.5センチ程度。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて炒めます。
- 4 肉に火が7割くらい通ったら、もやしを加えます。
- 5 もやしがしんなりしてきたら。塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 醤油とみりんを足して混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
- 7 丼にご飯を盛り具を載せます。
- 8 箸で真ん中をあけて卵を落とします。
関連情報
- 料理名
- もやし鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません