鶏もももやし炒め丼/甘辛月見 レシピ・作り方

鶏もももやし炒め丼/甘辛月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食。軽めの夕食に

材料(2人分)

  • 鶏もも 80~100グラム
  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • サラダオイル 30cc
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 大匙3~
  • ひとつまみ
  • 生姜粉 1振り
  • 黒胡椒 1振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • 2個
  • ご飯 1.5杯(180~200グラム)x2

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏は1.5センチ程度。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加えて炒めます。
  4. 4 肉に火が7割くらい通ったら、もやしを加えます。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら。塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油とみりんを足して混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
  7. 7 丼にご飯を盛り具を載せます。
  8. 8 箸で真ん中をあけて卵を落とします。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

卵とご飯がつくので。味はやや濃い目で調整

  • レシピID:1710017967
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子もやし鶏もも肉
料理名
もやし鶏丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る