豚バラ炒飯/生姜醤油卵入り レシピ・作り方

豚バラ炒飯/生姜醤油卵入り
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 豚バラ 30~40グラム
  • 小ネギ 1・2本
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 生姜粉 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc
  • LLX1、Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • 塩(調整用 0~

作り方

  1. 1 適当な容器に醤油、味醂、生姜粉を入れ混ぜます。
  2. 2 5~7ミリ角に切った豚バラと、小さめに切った小ネギを入れ混ぜます。
  3. 3 10分くらい置いておきます。
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油をまわし。豚を漬け汁ごと加えて炒めます。
  5. 5 豚に火が通ったら。卵を落として混ぜます。
  6. 6 ご飯を加えて混ぜます。
  7. 7 化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩を足して調整。

きっかけ

豚バラが安かったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。

  • レシピID:1710017852
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ豚バラ肉
料理名
豚バラ炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る