豚バラ炒飯/生姜醤油卵入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当な容器に醤油、味醂、生姜粉を入れ混ぜます。
- 2 5~7ミリ角に切った豚バラと、小さめに切った小ネギを入れ混ぜます。
- 3 10分くらい置いておきます。
- 4 フライパンを中火にかけ。油をまわし。豚を漬け汁ごと加えて炒めます。
- 5 豚に火が通ったら。卵を落として混ぜます。
- 6 ご飯を加えて混ぜます。
- 7 化学調味料を加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩を足して調整。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2022/01/21 20:50美味しくいただきました