皮無しウインナーと卵の焼き飯/カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。
- 2 フライパン(大き目を推奨)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
- 3 玉葱を加えて45秒。
- 4 ウインナーを加えて30秒。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 卵を落として混ぜます。
- 7 カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。
- 8 ご飯を加えて混ぜます。
- 9 トマトケチャップを加えて混ぜます。
- 10 味を見て。薄かったら塩を追加して調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)