皮無しウインナーと卵の焼き飯/カレー味 レシピ・作り方

皮無しウインナーと卵の焼き飯/カレー味
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 皮無しウインナー 27グラム
  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • LLX1、Sなら2
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • カレー粉 大匙2/3
  • トマトケチャップ 大匙2/3
  • マヨネーズ 大匙1
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパン(大き目を推奨)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱を加えて45秒。
  4. 4 ウインナーを加えて30秒。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 卵を落として混ぜます。
  7. 7 カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。
  8. 8 ご飯を加えて混ぜます。
  9. 9 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  10. 10 味を見て。薄かったら塩を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710017764
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る