オムレツ/皮無しウインナー小ネギマヨ レシピ・作り方

オムレツ/皮無しウインナー小ネギマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
パンとご飯のおかず。もう一品欲しいときに

材料(1人分)

  • LLX1
  • 皮無しウインナー 27グラム
  • 小ネギ 1本
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • サラダオイル 30cc
  • 黒胡椒 1振り
  • ひとつまみ
  • 生姜粉 1振り

作り方

  1. 1 適当な容器に卵を割り。塩、黒胡椒、生姜粉、マヨネーズを加えます。ウインナーは5ミリ幅。小ネギは細かく。
  2. 2 卵にウインナーと小ネギを加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして卵を落とし、全体に広げます。
  4. 4 端が待ちあがるようになったら。箸かターナー等で巻く感じでまとめます。

きっかけ

もう一品欲しかったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。焼きすぎないように。

  • レシピID:1710017709
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー万能ねぎ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る