皮無しウインナーとモヤシのピリ辛スープ レシピ・作り方

皮無しウインナーとモヤシのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
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ご飯、焼き蕎麦などと一緒に

材料(1~2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 皮無しウインナー 27グラム
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは3ミリ前後。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 もやしとウインナーを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  5. 5 水をお椀x人数分注ぎ。鶏がらスープの素を入れて混ぜます。
  6. 6 泡が出てきたら、味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープを足して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。

  • レシピID:1710017617
  • 公開日:2015/03/25
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カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナーもやし
料理名
もやしとソーセージのスープ
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