皮無しウインナーとモヤシのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは3ミリ前後。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 もやしとウインナーを加えて30秒ほど炒めます。
- 4 胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
- 5 水をお椀x人数分注ぎ。鶏がらスープの素を入れて混ぜます。
- 6 泡が出てきたら、味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープを足して調整。
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- 料理名
- もやしとソーセージのスープ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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