カニカマ小ネギ卵の焼き飯/白だし風味 レシピ・作り方

カニカマ小ネギ卵の焼き飯/白だし風味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • カニカマ 20グラムくらい
  • 小ネギ 1本
  • LLX1、Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • サラダオイル 30cc
  • 生姜粉 2振り
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 白だし 大匙1.5
  • 塩(調整用 0~

作り方

  1. 1 カニカマは3ミリ前後。小ネギは細かく。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油をまわしてカニカマと小ネギを15秒ほど炒めます。
  3. 3 溶いた卵を加えて混ぜます。
  4. 4 ご飯を加えて。鍋を振る感じで豪快に炒めます。
  5. 5 白だし、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 味を見て。薄かったら塩を追加して調整します。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

鍋を豪快にふってご飯の間に空気を入れます。中華の料理人のイメージで。

  • レシピID:1710017526
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理白だし万能ねぎカニカマ
料理名
カニカマ炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/01 12:28
    カニカマ小ネギ卵の焼き飯/白だし風味
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る