カニカマ小ネギ卵の焼き飯/白だし風味 レシピ・作り方
![カニカマ小ネギ卵の焼き飯/白だし風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404d16b54c54db0e62c1fa1a896140783c452092.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは3ミリ前後。小ネギは細かく。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油をまわしてカニカマと小ネギを15秒ほど炒めます。
-
3
溶いた卵を加えて混ぜます。
-
4
ご飯を加えて。鍋を振る感じで豪快に炒めます。
-
5
白だし、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
-
6
味を見て。薄かったら塩を追加して調整します。
関連情報
- 料理名
- カニカマ炒飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/01 12:28美味しかったです。ご馳走様でした。