刻み昆布といんげんと大豆の煮物。 レシピ・作り方

刻み昆布といんげんと大豆の煮物。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布を水につけて戻す。
  2. 2 鍋に1の昆布、細切りにしたにんじん、いんげんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆを入れる。
  4. 4 茹で大豆を加え、弱火で水気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017494
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る