豚バラの味醂醤油漬にんにくピリ辛焼き レシピ・作り方

豚バラの味醂醤油漬にんにくピリ辛焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ。スタミナがつく(気がする)

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉 200グラム
  • 小ネギ 3・4本
  • にんにく 3かけら
  • 鷹の爪 3本
  • サラダオイル 30cc
  • 醤油 70cc
  • 味醂 70cc
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 ばら肉は1.5~2センチくらいに。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。小ネギは3ミリ前後。
  2. 2 陶器かガラスの器に。醤油、味醂、鷹の爪、にんにくを入れ。生姜粉と黒胡椒、「化学調味料をふって混ぜます。
  3. 3 肉と小ネギをいれ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップして1時間以上(できれば3時間くらい)置きます。
  5. 5 フライパンを中火にかけ。油をまわして。肉を漬け汁ごと入れます。
  6. 6 トナーかしゃもじで混ぜながら焼きます。
  7. 7 肉の表面が焼けたら。蓋をして。火を止めて余熱で1分。

きっかけ

朝起きたら風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に。ご飯がすすみます

  • レシピID:1710017331
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく万能ねぎ
料理名
豚バラの味醂醤油焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る