低糖質♪苺ジャムシフォンケーキ(o^^o) レシピ・作り方

低糖質♪苺ジャムシフォンケーキ(o^^o)
  • 約1時間
simakis
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苺ジャムを使ったしっとりふんわりなシフォンケーキです♪

材料(15cm人分)

  • 3個
  • 苺ジャム(低糖質のもの使用) 100g
  • ※大豆粉 30g
  • ※アーモンドプードル 20g
  • 豆乳 50cc
  • 砂糖(卵白用) 20g
  • 砂糖(卵黄用) 20g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。

    卵白に卵白用の砂糖を入れて角が立つまでハンドミキサーであわ立てる。
  2. 2 卵黄に卵黄用の砂糖を入れて混ぜる。
    苺ジャムを加えて混ぜたら豆乳も加える。
  3. 3 2に合わせた※をふるい入れて混ぜる。
    1の卵白の1/3を加え入れて混ぜる。
  4. 4 混ざったら残りの卵白を2回に分けて入れてヘラで混ぜたら型に流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで35分焼く。
    焼けたら取り出して逆さにして冷ます。

    (途中焦げそうな時はアルミをかけてください)

きっかけ

おやつに☆

おいしくなるコツ

砂糖はラカントSを使用しました。 砂糖の量は苺ジャムの甘さによって量を加減してください。

  • レシピID:1710017187
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
シフォンケーキ糖質制限・低糖質
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