低糖質♪苺ジャムシフォンケーキ(o^^o) レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白に卵白用の砂糖を入れて角が立つまでハンドミキサーであわ立てる。 -
2
卵黄に卵黄用の砂糖を入れて混ぜる。
苺ジャムを加えて混ぜたら豆乳も加える。 -
3
2に合わせた※をふるい入れて混ぜる。
1の卵白の1/3を加え入れて混ぜる。 - 4 混ざったら残りの卵白を2回に分けて入れてヘラで混ぜたら型に流し入れる。
-
5
180度に予熱したオーブンで35分焼く。
焼けたら取り出して逆さにして冷ます。
(途中焦げそうな時はアルミをかけてください)
きっかけ
おやつに☆
おいしくなるコツ
砂糖はラカントSを使用しました。 砂糖の量は苺ジャムの甘さによって量を加減してください。
- レシピID:1710017187
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません