高野豆腐で豆乳ココアラスク。 レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどし、水気をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
- 2 マーガリンを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
- 3 2に豆乳、ココアを加えてよく混ぜ、そこに1を入れて染み込ませながらよく混ぜる。
-
4
鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20〜30分焼く。
焼きが足りなかったら、1〜2分ずつ追加で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2019/05/09 11:27参考にさせていただきました。手軽にヘルシーなおやつが作れていいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m