高野豆腐で豆乳ココアラスク。 レシピ・作り方

高野豆腐で豆乳ココアラスク。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30枚人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどし、水気をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
  2. 2 マーガリンを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
  3. 3 2に豆乳、ココアを加えてよく混ぜ、そこに1を入れて染み込ませながらよく混ぜる。
  4. 4 鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20〜30分焼く。
    焼きが足りなかったら、1〜2分ずつ追加で加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017105
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子高野豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 輝こ
    輝こ
    2019/05/09 11:27
    高野豆腐で豆乳ココアラスク。
    参考にさせていただきました。手軽にヘルシーなおやつが作れていいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る