《離乳食》人参の冷凍保存。 レシピ・作り方

《離乳食》人参の冷凍保存。
  • 約15分
  • 100円以下
pmam_j
pmam_j
好きな形にすると、ママも楽しいし子どもも喜んでくれます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、厚さ5mmぐらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋にいれ、水から柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 好きな型にして残りはみじん切りにする。
    好みの大きさに切るだけでもOK!
  4. 4 ジップロックに入れ冷凍保存。
    1週間を目安に使い切ってください^_^

きっかけ

離乳食作りを時短するために。

おいしくなるコツ

分量はお子様に合わせて調節してください^_^

  • レシピID:1710017099
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る