鶏もも玉葱卵の焼き飯/醤油味 レシピ・作り方
![鶏もも玉葱卵の焼き飯/醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bae4102b3421050c06fb64e295e2f393bda3550.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくはちいさめ。鶏は小さめ。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
-
3
鶏を加えて30秒
-
4
玉葱を加えて30秒
-
5
塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
6
溶いた卵を加えて混ぜます。
-
7
ご飯を加えて混ぜます。
-
8
醤油を加えて混ぜます。
-
9
味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- 鶏焼き飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません