鶏もも玉葱卵の焼き飯/醤油味 レシピ・作り方

鶏もも玉葱卵の焼き飯/醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 鶏もも 50グラム
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • LLX1,、Mなら2
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 大匙1~
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくはちいさめ。鶏は小さめ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加えて30秒
  4. 4 玉葱を加えて30秒
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加えて混ぜます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます。
  8. 8 醤油を加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く。中華料理人の鍋さばきのイメージで。

  • レシピID:1710017084
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理玉ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る