豚肉と厚揚げの味噌ケチャソースマヨ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹、おろしにんにくをまぶし、1時間くらいつけておく。
- 2 片栗粉を加え、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
- 3 火が通ってきたら一口大に切った厚揚げ、たまねぎを加えて炒める。
- 4 ケチャップ、焼きそば粉末ソース、砂糖、みりん、味噌を混ぜて加える。
- 5 全体になじんだらマヨネーズを加えてひと炒めする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/03 10:21美味しかったです、ごちそうさまでした