豚肉と厚揚げの味噌ケチャソースマヨ炒め。 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの味噌ケチャソースマヨ炒め。
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹、おろしにんにくをまぶし、1時間くらいつけておく。
  2. 2 片栗粉を加え、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ってきたら一口大に切った厚揚げ、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4 ケチャップ、焼きそば粉末ソース、砂糖、みりん、味噌を混ぜて加える。
  5. 5 全体になじんだらマヨネーズを加えてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017009
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る