もやしとねぎの味噌つくね(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- もやし
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 卵
- 1/2個
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1
- 昆布茶
- 2g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
- 2
- お好みの大きさに形を整えて、油を引いた(分量外)フライパンで焼く。
焼き色がついたら返して裏面も焼く。(蓋をして蒸し焼きにする。)
-
- 3
- 中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残す場合は後から入れて少し混ぜる程度にしてください☆
きっかけ
夕飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のつまみにもgood!