すりごま入り根菜たっぷり豚汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
ごぼう
10g
ネギ
10g
白菜
20g
じゃがいも
30g
豚肉
20g
油揚げ
1/8枚
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
すりごま
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、ごぼう、ネギ、じゃがいも、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら豚肉、油揚げ、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌をとき、すりごまをいれてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/15 21:33
とても香りよく、美味しかったです^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
良かったです^ ^
2015/05/19 22:05
深い味で本当においしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
良かったです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする