大根の焼き雲丹和え レシピ・作り方

大根の焼き雲丹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
簡単小鉢です。おつまみに♪

材料(1人分)

  • 大根 1cm
  • 焼き雲丹 1/2個
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにし、酒少々をいれたお湯で柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2 焼き雲丹は貝焼きの中側のほぐし身を使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  3. 3 大根と焼き雲丹の身をさっくりあわせてを器に盛ります。
  4. 4 刻み海苔をトッピングします。
    醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016817
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに焼酎に合うおつまみ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る