残り物利用の五目寿司! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
蒟蒻は下茹でしてあく抜きします。
蒟蒻、人参、椎茸佃煮を細かく切ります。
焼き鮭は粗くほぐします。 - 2 フライパンで①の具材を炒めます。
-
3
↑赤飯についてた胡麻塩を利用しちゃいます(*^m^*)
①の人参が煮えたら、胡麻塩を加え、麺つゆで味を調えます。水分を飛ばし火を止めます。 - 4 ②の具材を酢飯にさっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません