残り物利用の五目寿司! レシピ・作り方
![残り物利用の五目寿司!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d347b4e5798c9e0379e2119d5df5a80af467eb99.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蒟蒻は下茹でしてあく抜きします。
蒟蒻、人参、椎茸佃煮を細かく切ります。
焼き鮭は粗くほぐします。 -
2
フライパンで①の具材を炒めます。
-
3
↑赤飯についてた胡麻塩を利用しちゃいます(*^m^*)
①の人参が煮えたら、胡麻塩を加え、麺つゆで味を調えます。水分を飛ばし火を止めます。 -
4
②の具材を酢飯にさっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません