残り物利用の五目寿司! レシピ・作り方

残り物利用の五目寿司!
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
夕食残りの焼き鮭に、赤飯添付の胡麻塩に、椎茸の佃煮に、使い残りの蒟蒻に人参…。一応五目揃って五目寿司です(^^ゞ残り物お片づけでパパのお夜食できました~w

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • 蒟蒻 1/4枚
  • 人参 3cmくらい
  • 椎茸佃煮(甘辛醤油煮) 3枚
  • 胡麻塩 2袋
  • 麺つゆ 少々
  • 酢飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 蒟蒻は下茹でしてあく抜きします。
    蒟蒻、人参、椎茸佃煮を細かく切ります。
    焼き鮭は粗くほぐします。
  2. 2 フライパンで①の具材を炒めます。
  3. 3 ↑赤飯についてた胡麻塩を利用しちゃいます(*^m^*)

    ①の人参が煮えたら、胡麻塩を加え、麺つゆで味を調えます。水分を飛ばし火を止めます。
  4. 4 ②の具材を酢飯にさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016793
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る