さくさくオカキのクルトンからチーズとろけるスープ レシピ・作り方

さくさくオカキのクルトンからチーズとろけるスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ワンカップで作る簡単お夜食スープです。
クルトン代りのオカキからチーズがとろ~り♪
スープにチーズのコクとまろやかさ、そしてサクサク楽しい食感をプラスです。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 熱湯 1カップ弱
  • チーズおかき 3~5個

作り方

  1. 1 カップに鶏がらスープの素と乾燥わかめ(小海老も入ってる海藻ミックスを使用しました)を入れ、熱湯を注ぎます。胡椒で味を調えます。
  2. 2 オカキを粗く砕きます。
    袋のまま手で軽く押しつぶすと屑が散らかりません(*^m^*)
  3. 3 袋を開けてチーズおかきをスープにトッピングします。
    オカキのさくさく感を楽しむために、食べる直前&食べながら加えるのがお勧めです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016779
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る