さくさくオカキのクルトンからチーズとろけるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 鶏がらスープの素 小匙1
- 胡椒 少々
- 熱湯 1カップ弱
- チーズおかき 3~5個
作り方
- 1 カップに鶏がらスープの素と乾燥わかめ(小海老も入ってる海藻ミックスを使用しました)を入れ、熱湯を注ぎます。胡椒で味を調えます。
-
2
オカキを粗く砕きます。
袋のまま手で軽く押しつぶすと屑が散らかりません(*^m^*) -
3
袋を開けてチーズおかきをスープにトッピングします。
オカキのさくさく感を楽しむために、食べる直前&食べながら加えるのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルトン代りのオカキからチーズがとろ~り♪
スープにチーズのコクとまろやかさ、そしてサクサク楽しい食感をプラスです。