かいわれサラダ/マヨチーズ レシピ・作り方

かいわれサラダ/マヨチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。肉料理の添え物

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を切り落とし。軽く水洗いしてゴミを除き。2等分くらいに
  2. 2 適当な容器に入れ。オリーブオイル、ガーリックソルト、黒胡椒を加えて混ぜ。マヨネーズを加えて、さらに混ぜます。
  3. 3 サラダ用の容器に盛り付けたら。粉チーズを振ります。

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨネーズは多めでも大丈夫

  • レシピID:1710016690
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の乳製品かいわれ大根
料理名
かいわれサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/09 19:57
    かいわれサラダ/マヨチーズ
    ブロッコリースブラウトで作りました。
    マヨチーズがおいしく、いつもと違う味でおいしかったです^^
  • もふもふシェフ
    もふもふシェフ
    2020/01/24 12:23
    かいわれサラダ/マヨチーズ
    とても簡単でガーリックパウダーがきいてました。また食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る