塩麹豚とレタスのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を適当な大きさに切り、生姜塩麹(↑)をもみこんで数分おきます。
その間に野菜を切ります。レタスはざく切り、人参は薄く短冊切り、エノキは半分に切ります。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。半ば色が変わってきたら、人参も加え炒めます。
-
3
豚肉の色が全体に変わったらエノキとレタスも加え炒めます。
手早く塩胡椒で味付けし、レタスがしんなりする前に火を止めます。 - 4 塩はこんぶの旨み塩を使用しました。なければ普通の塩でいいと思います。ものたりなければダシの素を少々加えるといいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食おかずにもお酒のお供にも♪