白菜入りクラムチャウダー。 レシピ・作り方

白菜入りクラムチャウダー。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に浸け、砂抜きする。
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、ベーコン、じゃがいも、水180ccを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰して野菜に火が通ったらクラムチャウダーのもとを入れ、あさりを加えて1〜2分加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016599
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/02/09 17:52
    白菜入りクラムチャウダー。
    あさりは殻無しのものを使用しましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る