白菜入りクラムチャウダー。 レシピ・作り方
![白菜入りクラムチャウダー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9237c62804631d32d8194ff41c641831a74107.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に浸け、砂抜きする。
- 2 鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、ベーコン、じゃがいも、水180ccを入れ、火にかける。
- 3 沸騰して野菜に火が通ったらクラムチャウダーのもとを入れ、あさりを加えて1〜2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/02/09 17:52あさりは殻無しのものを使用しましたが美味しかったです!