おぼろ月夜を楽しむ♪温玉月見おろし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
ゆ~っくりおろした方が辛味が少ないです。
大根の汁気を軽く搾って器にいれます。辛くても平気、しゃばしゃばが好き~という場合は汁も入れちゃう(^^ゞ -
2
卵を容器に割りいれ、爆発防止に数箇所爪楊枝を刺します。
水を大匙1ほど加えます。 -
3
レンジ800wで30~40秒ほど加熱します。
画像は生に近いです。
もう少し加熱してもよかったかな~。お好みの状態になるまで加熱してください。 -
4
①の大根おろしに温玉の水気を切って乗せます。
だし醤油をかけます。
半熟の黄身を絡めながらどうぞ♪ - 5 卵の半熟加減は卵が室温だったか冷蔵庫から出してすぐか、またレンジのクセによっても変わります。目確認しながらお好みのところで止めて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません