アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア入りマーボー豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
40g
豆腐
100g
しいたけ
1/2枚
ネギ
20g
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1/4
甜麺醤
小さじ1/2
豆豉
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/6
唐辛子粉
少々
山椒
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉、みじん切りにしたにんにく、しいたけを炒め、豆板醤、甜麺醤、ウェイパー、豆豉、砂糖、唐辛子粉を入れる。
  2. 2
    水80ccくらいを入れて煮立ったら、豆腐を入れる。
  3. 3
    みじん切りにしたネギを加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、山椒をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする