材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- 豆腐
- 100g
- しいたけ
- 1/2枚
- ネギ
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 豆豉
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/6
- 唐辛子粉
- 少々
- 山椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉、みじん切りにしたにんにく、しいたけを炒め、豆板醤、甜麺醤、ウェイパー、豆豉、砂糖、唐辛子粉を入れる。
-
- 2
- 水80ccくらいを入れて煮立ったら、豆腐を入れる。
-
- 3
- みじん切りにしたネギを加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、山椒をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません