アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と魚肉ソーセージの中華丼(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
残り物の野菜で簡単に作れる丼物♪
1人ご飯の時にも☆

材料(2人分)

白菜
1-2枚
魚肉ソーセージ
1本
人参
40g
しいたけ
3-4枚
☆水
200cc
☆酒
大1
☆鶏ガラ粉末
大1/2
☆醤油
小1
生姜
1片
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
大1
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、魚肉ソーセージ、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ゴマ油で1を炒める。
    火が通ったら合わせた☆を加えて塩コショウで味を調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
  3. 3
    ご飯にのせてどうぞ☆

おいしくなるコツ

野菜は家にある野菜でOKです♪ 水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量でといたものを使いました。

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする