白菜と魚肉ソーセージの中華丼(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1-2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 40g
- しいたけ
- 3-4枚
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大1
- ☆鶏ガラ粉末
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- 生姜
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 白菜、魚肉ソーセージ、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- ゴマ油で1を炒める。
火が通ったら合わせた☆を加えて塩コショウで味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
-
- 3
- ご飯にのせてどうぞ☆
おいしくなるコツ
野菜は家にある野菜でOKです♪
水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量でといたものを使いました。
きっかけ
家にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人ご飯の時にも☆