がんも入り鶏塩野菜うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

がんも
2個
鶏肉
30g
白菜
30g
大根
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
なばな
20g
煮干し粉
小さじ1
塩麹
小さじ1
うどん
一玉
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、なばな、にんじん、しめじ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら一口大に切った鶏肉、がんもを入れる。
    煮干し粉、塩麹、しょうゆを入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    うどんを加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする