卵とネギのあんかけうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に◎とうどんを入れ火にかけ1分煮込む。
-
2
①を火にかけている間に長ネギを斜め切り、卵を溶いておく。
☆を混ぜておく。 - 3 ①を1分煮込んだら長ネギを入れ、さらに1分煮込む。
-
4
火を止めた③に☆を入れ混ぜ合わせる。
再び火をつけて沸騰したら卵を回し入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵とネギのあんかけうどん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪