かぼす爽やか.。.:*・゚ホットジンジャー白ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 100cc
- おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- かぼす酎割り 大匙1
- 蜂蜜(お好みの甘さに) 大匙1/2
作り方
- 1 白ワインをグラスに注ぎます。酎割り(焼酎用の割り材ですが(^^ゞ)とおろし生姜を加えます。
-
2
レンジ飲み物温め機能でぬるめに温めます。
お好みの甘さになるよう蜂蜜を加え混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜でぽかぽか♡かぼすで爽やか~♪
寒い夜はホッと温まりたい(*´ω`*)