ふきのとう味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ふきのとうのほろ苦味が大人です。
お夜食にも♪

材料(1人分)

うどん
1玉
ふきのとうの水煮
100g
★味噌
大匙1半
★白すりごま
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
少々
★だしの素
少々
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうの水気を絞り、粗く刻みます。
    ★をボウルに入れ、すり混ぜます。
    ふきのとうを加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    うどんを袋の指示に従ってゆがきます。軽くお湯きりします。
  3. 3
    アツアツ釜揚げのうどんに①のふきのとうの胡麻味噌和えをお好みの量(大匙3くらい。ほろ苦ふきのとう好きなら多目に♪)絡めます。味が物足りないようなら麺つゆ(分量外)で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする