材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ふきのとうの水煮
- 100g
- ★味噌
- 大匙1半
- ★白すりごま
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 少々
- ★だしの素
- 少々
- ★砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうの水気を絞り、粗く刻みます。
★をボウルに入れ、すり混ぜます。
ふきのとうを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- うどんを袋の指示に従ってゆがきます。軽くお湯きりします。
-
- 3
-
- アツアツ釜揚げのうどんに①のふきのとうの胡麻味噌和えをお好みの量(大匙3くらい。ほろ苦ふきのとう好きなら多目に♪)絡めます。味が物足りないようなら麺つゆ(分量外)で味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも♪