ほろ苦♡八朔マンゴーブラックベリーのヨナナス レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
sundisk*
ブラックベリーはガリガリ♪八朔粒々♪素材感を感じるヨナナスです。暑い夏は勿論、冬の暖房の効いた部屋で食べるのも美味しいです。おやつにお夜食に♪
材料(1人分)
- 八朔 小1個
- 砂糖(お好みで) 一つまみ
- マンゴー 100g
- ブラックベリー(冷凍) 15粒くらい
作り方
-
1
八朔は小房に分け、半分にちぎります。種があれば取り除きます。お好みで砂糖をまぶします。
マンゴーは種と皮を取り除き一口サイズにカットします。其々冷凍しておきます。 -
2
八朔、マンゴー、ブラックベリーを交互にヨナナスメーカーに入れます(↑入れすぎ(^^ゞ)
(マンゴーは冷凍すると案外固いので、15秒ほどレンチン加熱してから使用するといいです) - 3 スイッチを入れ、スカッシュします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)