鮭のふんわり豆腐バーグ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭
- 1~2切れ
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1/2個
- ねぎ
- 1/3本
- 粉寒天
- 小1
- 昆布茶
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 1/2カップ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
鮭は焼いて骨を取り除きほぐす。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と卵、粉寒天、昆布茶、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 小判形にしたら、油をひいたフライパンで焼く。
焼き色がついたら裏返す。
両面焼けたらお皿にうつして大根おろしを添えてポン酢をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点です☆