なばなとえのきのごまマヨ風味白和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

なばな
60g
えのき
20g
豆腐
50g
マヨネーズ
小さじ1
白味噌
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/8
ねりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたなばなとえのきをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱し、水気をよくしぼる。
  2. 2
    豆腐にマヨネーズ、白味噌、しょうゆ、ねりごまを加え、すりつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    1を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする