豆腐のみぞれ鍋(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろして、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、豆腐を加えて火にかけ温める。
- 3 大根おろしも加えて一煮立ちしたら薄切りにしたねぎをのせて完成♪
きっかけ
身体温まる一品を♪
おいしくなるコツ
今回はポン酢につけて食べましたが、お好みのたれでどうぞ♪ 今回は大根をおろした時にでた水分ももったいないので一緒に加えました。加える加えないはお好みでどうぞ☆
- レシピID:1710016093
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません