もりもり鯨のオニオンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- トマト 1/2個
- クジラ赤身 一柵
- おろし生姜 小匙1/2くらい
- 刻みネギ 大匙2くらい
- 和風醤油ドレッシング 適量
作り方
-
1
玉葱を薄くスライスし、軽く水にさらします。
水気を切って器に盛ります。
トマトを食べやすい大きさに切り、器の周りに沿って盛ります。 -
2
鯨肉を8mm厚みくらいに切ります。(半解凍がお勧め)
①の中央に盛ります。 -
3
おろし生姜と刻みネギをトッピングします。
ドレッシング(濃い目がお勧め)を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にどうぞ(*^m^*)♪