あ、豆腐だ!にがり不要♪豆乳でヨーグルト豆腐! レシピ・作り方

あ、豆腐だ!にがり不要♪豆乳でヨーグルト豆腐!
  • 1時間以上
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
びっくり!ヨーグルトと豆乳で豆腐ができちゃいます!
にがりで作るよりらくち~ん♪
朝食やお夜食に爽やかな冷奴なんていいかも!

材料(5~6人分)

  • (紀文)豆腐のできる豆乳 700cc
  • ヨーグルト 70gくらい

作り方

  1. 1 使用したのは紀文の豆乳のできる豆乳です。大豆固形分が12%の豆乳です。大豆固形分が高いものを使用してください。
  2. 2 パックの上部を切り開き、ヨーグルトを混ぜやすいように300ccほど別の容器に移します。
    ヨーグルトを加えかき混ぜます。
    クリップなどで口を閉じます。
  3. 3 温かいところに(保温中の炊飯器や電気ポットの横などがお勧め)8時間~半日ほどおきます。
    開けてみてしっかり固まっていたらできあがり♪
  4. 4 大匙ですくうとざる豆腐みたいです。
    冷奴などにすると爽やかで美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

雑菌が混じらないように、スプーンは清潔なものを使用してくださいね♪ 豆乳もヨーグルトも開封したての新しいものを使ってください。

  • レシピID:1710016038
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る