白菜とぶりあらの生姜煮(o^^o) レシピ・作り方

白菜とぶりあらの生姜煮(o^^o)
  • 約30分
simakis
simakis
ぶりのあらでも十分美味しいっ(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • ぶりのあら 200~300g
  • 生姜 1片
  • 300cc
  • ☆酒 大2弱
  • ☆醤油 大2弱
  • ☆砂糖 大2弱
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 白菜、ぶりのあらは食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引いて1のぶりと生姜を焼いて取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで1の白菜を炒める。2を戻し入れて、水と☆の調味料も入れる。
    15-20分位煮たら出来上がり♪

きっかけ

ぶりのあらを安く買えたので。

  • レシピID:1710016033
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る