白菜と大根としめじと焼きごぼうの塩コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
大根
20g
しめじ
10g
にんじん
10g
ごぼう
5g
コンソメ
小さじ1/4
塩麹
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ごぼうを薄切りにし、焦げない程度にトースターで焼く。
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、しめじ、ひたひたの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、1のごぼう、コンソメ、塩麹、しょうゆを加え、野菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする