赤エビとヤリイカのパエリヤ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サフランを30分くらい500ccくらいのお湯につけて戻しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
- 3 背わたを取った赤エビ、輪切りにしたヤリイカを炒め、いったん取り出す。
- 4 たまねぎと軽く洗ったタイ米を炒め、サフランをつけておいたお湯、コンソメ、塩こしょうを加える。
- 5 上にタネを取って粗みじん切りにしたトマト、3のエビ、イカをのせ、ふたをして弱火で30分くらい加熱する。
- 6 米が柔らかくなったら、パセリを散らし、レモン汁を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません