赤エビとヤリイカのパエリヤ。 レシピ・作り方

赤エビとヤリイカのパエリヤ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サフランを30分くらい500ccくらいのお湯につけて戻しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 背わたを取った赤エビ、輪切りにしたヤリイカを炒め、いったん取り出す。
  4. 4 たまねぎと軽く洗ったタイ米を炒め、サフランをつけておいたお湯、コンソメ、塩こしょうを加える。
  5. 5 上にタネを取って粗みじん切りにしたトマト、3のエビ、イカをのせ、ふたをして弱火で30分くらい加熱する。
  6. 6 米が柔らかくなったら、パセリを散らし、レモン汁を振りかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015708
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る