具沢山な筑前煮。 レシピ・作り方

具沢山な筑前煮。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で一口大に切った鶏肉を炒める。
    干し椎茸は水100ccで戻しておく。
  2. 2 表面に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにんじん、たけのこ、里芋、ちくわ、油揚げ、干し椎茸と戻し汁100ccを加え、ひたひたまで水を入れて煮る。
  3. 3 砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1710015707
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る