具沢山な筑前煮。 レシピ・作り方
![具沢山な筑前煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c28d4c52e40ff1c9f2c4c4e99d0da85bc25c26.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で一口大に切った鶏肉を炒める。
干し椎茸は水100ccで戻しておく。 - 2 表面に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにんじん、たけのこ、里芋、ちくわ、油揚げ、干し椎茸と戻し汁100ccを加え、ひたひたまで水を入れて煮る。
- 3 砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません